Questões de Nutrição da NUCEPE

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Analise as afirmações a seguir.

A desinfecção é uma etapa indispensável no fluxograma geral de higienização de equipamentos

por que

mesmo que o equipamento não tenha sido adequadamente limpo, o desinfetante é capaz de

corrigir falhas das etapas anteriores do processo de higienização.

Acerca dessas afirmações, assinale a opção CORRETA.

A antropometria é a medida do tamanho corpóreo e de suas proporções. Trata-se de um dos indicadores diretos do estado nutricional. Correlacione as duas colunas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

1 – Peso.

2 – Índice de massa corpórea (IMC).

3 – Circunferência do braço (CB).

4 – Área muscular do braço corrigida (AMBc).

5 – Pregas cutâneas.

I – A tricipital é a mais rotineiramente utilizada na prática clínica. Sua medida isolada é comparada ao padrão de referência de Frisancho.

II – Avalia a reserva de tecido muscular corrigindo a área óssea.

III – É a soma de todos os componentes corpóreos e reflete o equilíbrio protéico-energético do indivíduo.

IV – É o indicador simples de estado nutricional calculado a partir da seguinte formula: peso atual (kg) / estatura (m)2.

V – Esta medida representa a soma das áreas constituídas pelos tecidos ósseo, muscular e gorduroso do braço.

O peso é a soma de todos os componentes corpóreos e reflete o equilíbrio proteico – energético do indivíduo. O peso ideal corrigido para a determinação da necessidade energética e de nutrientes quando a adequação do peso for inferior a 95% ou superior a 115% é o:

O programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) diz respeito a um sistema preventivo que busca a inocuidade do alimento. Este sistema é fundamentado na identificação dos perigos potenciais à segurança dos alimentos e nas medidas para o controle das condições que geram perigo. A respeito do sistema APPCC, julgue as alternativas abaixo como VERDADEIRAS (V) ou FALSAS (F).

( ) O sistema APPCC é dirigido apenas para etapas de processo industrial, não sendo aplicável em toda e qualquer atividade relacionada com alimentos.

( ) O método constitui uma poderosa ferramenta de gestão, oferecendo efetivo controle dos perigos, dispensando monitoramento e revisões periódicas.

( ) No sistema APPCC os problemas são detectados no momento em que ocorrem, possibilitando que as ações corretivas sejam tomadas no futuro.

( ) Os Pontos Críticos de Controle (PCC) são considerados qualquer ponto, etapa ou procedimento no qual se aplicam medidas preventivas para manter um perigo significativo sob controle.

A sequência CORRETA é:

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