Questões de Nutrição da CPCON

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CPCON

As carnes são consideradas alimentos altamente perecíveis, pois no rigor mortis a sua composição favorece o crescimento de microrganismos e o processo de deterioração. Acerca deste assunto, assinale a alternativa CORRETA. 

A hipertensão arterial está associada a altos índices de morbimortalidade e constitui um dos grandes problemas de saúde pública no mundo, dada a sua alta prevalência. A principal fonte de sódio na alimentação é o sal comum (40% de sódio), que é empregado rotineiramente na cozinha, no processamento dos alimentos e à mesa. O sal é muito utilizado na conservação de alimentos. Assim, alimentos industrializados, como temperos prontos, enlatados, embutidos, queijos e salgadinhos, contêm grande quantidade de sal. Onde podemos encontrar o sódio no organismo?

O cálcio é um nutriente essencial necessário em diversas funções biológicas. Estudos têm demonstrado a associação entre o baixo consumo de cálcio e doenças crônicas, entre elas osteoporose, câncer de colón, hipertensão arterial e obesidade. Sobre a absorção de cálcio, que fatores podem interferir?

Os prebióticos são ingredientes alimentares não digeríveis que estimulam o crescimento e a atividade de ações benéficas de bactérias do colón. Que ingredientes atendem às qualificações de prebióticos? 

Segundo as Recomendações da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) para o diagnóstico e tratamento da hipovitaminose D, temos que, em adultos, a hipovitaminose D leva à __________________________________, ao ________________________________ e, consequentemente, ao/a _____________________ da reabsorção óssea, favorecendo a perda de massa óssea e o desenvolvimento de osteopenia e osteoporose. Preencha CORRETAMENTE as lacunas. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis