Questões de Nutrição da CPCON

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CPCON

Dentro das atribuições do profissional nutricionista, temos a elaboração de cardápios, que é a relação de preparações ou alimentos que serão consumidos em uma ou mais refeições. Uma atividade cuidadosa e muito criteriosa, bem pensada e elaborada. Para isto, devemos ter por base as leis da alimentação, elaboradas por Pedro Escudero, em 1937. Uma dessas leis denota que a proporcionalidade exata dos nutrientes deve corresponder às necessidades de cada pessoa, respeitando às características individuais e os ciclos de vida, da infância à fase adulta, assim como seu estado emocional, fisiológico e mental. Trata-se da lei da(o): 

A vitamina B12 é um micronutriente essencial solúvel em água, indispensável para o metabolismo de todas as células do organismo. Qual é o mineral associado a essa vitamina e onde ocorre a absorção no trato gastrointestinal?

Para a determinação das necessidades de vitaminas e minerais, calculando as necessidades de macro e micronutrientes, baseado nas recomendações de energia diária, é necessário ...
Assinale a alternativa INCORRETA:

Dispõe a Resolução nº 38/2009 que os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo nutricionista responsável, com utilização de gêneros alimentícios básicos, respeitando-se as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada. Assim como a recomendação dos nutrientes para todas as modalidades da educação básica deve estar, em média, entre: 

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. Para a atuação de profissional nutricionista no programa, determina a Resolução/CD/FNDE nº 38, de 16 de julho de 2009, que: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis