Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

As vitaminas lipossolúveis (A, C, D e E) são absorvidas no intestino e transportadas ao fígado pelas micelas.

Em uma unidade de produção de alimentos, as operações de limpeza e sanitização devem ser efetuadas diariamente para remover as sujidades ou resíduos macroscópicos, de origem orgânica ou inorgânica, bem como para eliminar ou reduzir os microrganismos patogênicos até níveis que não comprometam a saúde do consumidor. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se o uso de sanitizantes à base de quaternário de amônio em cozinhas industriais porque esses produtos são efetivos contra um grande número de espécies de microrganismos e esporos.

Em uma unidade de produção de alimentos, as operações de limpeza e sanitização devem ser efetuadas diariamente para remover as sujidades ou resíduos macroscópicos, de origem orgânica ou inorgânica, bem como para eliminar ou reduzir os microrganismos patogênicos até níveis que não comprometam a saúde do consumidor. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Em geral, as operações de limpeza e sanitização envolvem as seguintes etapas: pré-lavagem ou pré-enxágüe, lavagem/aplicação de detergente, enxágüe, aplicação do sanitizante.

Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

#Questão 203705 - Nutrição, Microrganismos em Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2004, ANVISA, Especialista em Regulação Sanitária

Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.

Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.

O B. cereus é uma bactéria emética que causa infecção alimentar. Esse quadro clínico decorre da ingestão de microrganismos patogênicos que se multiplicam no trato intestinal, produzindo toxinas ou agressão ao epitélio.

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