Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

O B. cereus é uma bactéria emética que causa infecção alimentar. Esse quadro clínico decorre da ingestão de microrganismos patogênicos que se multiplicam no trato intestinal, produzindo toxinas ou agressão ao epitélio.

No descongelamento, o exsudato apresenta componentes solúveis como vitaminas, proteínas, peptídios, aminoácidos e alguns sais.

Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.

Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.

Inadequados processos de refrigeração, a matéria-prima contaminada e a preparação de alimentos com excessiva antecipação se destacam entre os fatores que propiciam o aparecimento de surtos de doenças provocadas pelos microrganismos citados.

Cada vez mais as pessoas se informam a respeito da qualidade dos serviços de saúde e desejam saber se serão bem tratadas, se estarão seguras e protegidas de riscos excessivos decorrentes da estrutura e dos processos realizados nas instituições. Acerca da acreditação e da qualidade em serviços de saúde, julgue os seguintes itens.

O fluxograma e os métodos de solução de problemas são utilizados na manutenção e na melhoria contínua da qualidade, devido a sua simplicidade e objetividade.

No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.

O sistema de serviço à francesa requer menor contingente de funcionários se comparado ao serviço à americana.

Acerca dos princípios de dietoterapia, julgue os itens seguintes.

O LDL-colesterol, envolvido em doenças coronarianas, tem papel no transporte do colesterol dos tecidos para o fígado, através das lípases endoprotéicas.

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