Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. A intoxicação alimentar é causada quando o microrganismo contido no alimento contaminado ingerido se reproduz no intestino.

Os alimentos podem veicular perigos químicos, físicos ou biológicos. Considerando esse tema, julgue os itens subseqüentes. Os aditivos usados pela indústria podem conservar alimentos, como também intensificar características organolépticas.

A amamentação estabelece o vínculo entre mãe e filho e é fator importante ao desenvolvimento da criança. Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes. O hormônio prolactina é o responsável pela produção do leite materno, além de auxiliar na diminuição do sangramento no pós-parto e no retorno do útero ao tamanho pré-gravídico.

Julgue os itens que se seguem, considerando o cardápio de desjejum composto de leite desnatado, creme de abacate, pão integral com margarina, farelo de aveia, ovo poché e banana. O parotormônio favorece a deposição osteoblástica de cálcio no osso, auxiliando na absorção deste mineral e evitando a osteoporose.

Julgue os itens subseqüentes, referentes à UAN. A configuração quadrada para área de uma UAN é a mais recomendada, porque propicia melhor disposição dos equipamentos e facilita a supervisão dos trabalhos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis