Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.

Considere que o preparo de fórmula de nutrição enteral tenha ocorrido às 15 h, que, às 16 h, a formulação estava conservada a 10 ºC e, às 16 h e 30 min, foi transportada até as enfermarias do hospital em temperatura de 15 ºC. Nessa situação, o processo empregado atende aos critérios do regulamento técnico para terapia de nutrição enteral.

Um representante da vigilância sanitária estadual foi chamado para investigar um surto de contaminação alimentar ocorrido em um estabelecimento comercial. No dia do surto, das 100 pessoas que fizeram a refeição no local, 50 comeram a preparação A e dessas 40 ficaram doentes. Das 50 pessoas que não comeram a preparação A, 5 ficaram doentes.

Considerando esse caso hipotético, julgue os itens a seguir, relativos a vigilância sanitária.

Período de incubação médio, freqüência dos sintomas e curva epidêmica são cálculos necessários para o estudo epidemiológico de toxiinfecção alimentar.

Julgue os itens que se seguem, acerca de conservação de alimentos. A tecnologia dos supergelados aplica-se na conservação de alimentos naturais, pré-preparados e prontos para servir.

Julgue os itens que se seguem, acerca de conservação de alimentos. Tetraciclinas e estreptomicinas são antibióticos nãoindicados para a conservação de frutas e hortaliças.

Os alimentos podem veicular perigos químicos, físicos ou biológicos. Considerando esse tema, julgue os itens subseqüentes. O gossipol da semente do algodão, o inibidor de tripsina da soja e a cicasina nas nozes são substâncias perigosas ao ser humano.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis