Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Considerando que uma pessoa de trinta anos de idade seja vegetariana desde a adolescência e não coma nenhum tipo de carne ou produtos lácteos, julgue os itens seguintes. A referida pessoa não terá necessidade de ingerir suplemento proteico, especialmente se as fontes de proteína vegetal forem variadas.

Com relação à técnica dietética, julgue os próximos itens. O prato principal de um cardápio é composto pela preparação que mais contribuirá com o aporte de proteínas da refeição. Em razão de a carne apresentar o maior custo de uma refeição, em geral, todas as demais preparações são planejadas com base no prato principal, a fim de controlar o custo e equilibrar sabor, textura e aroma.

Com relação à técnica dietética, julgue os próximos itens. A cocção excessiva do ovo forma uma fina camada cinza ao redor da gema, que acontece em razão da reação entre o enxofre da clara e o ferro da gema.

Em sua prática clínica, antes de tomar qualquer decisão terapêutica, o nutricionista deverá saber distinguir a anemia nutricional daquela causada por outros fatores. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. A forma mais prática de diagnosticar anemia nutricional é por meio dos valores de hematócrito inferiores a 30%.

Em relação à avaliação nutricional de indivíduos idosos, julgue os itens subsequentes. A circunferência da panturrilha é, atualmente, uma medida antropométrica eficiente para a identificação precoce da redução de massa muscular em idosos, especialmente, no âmbito da atenção primária, na qual há dificuldade de determinar a sarcopenia, que pode ser realizada com precisão, mas por exames de alto custo como a ressonância magnética ou tomografia computadorizada.

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