Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens que se seguem, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico. Estudos recentes reforçam que o consumo de leite e derivados, em especial os fermentados, apresentam efeitos benéficos à saúde, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e de diabetes melito tipo 2 em adultos.

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue os itens seguintes. A Política Nacional de Alimentação e Nutrição orienta que a organização e a gestão dos cuidados relativos à alimentação e nutrição sejam feitas a partir do diagnóstico da situação alimentar e nutricional da população do território, com apoio do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue os itens seguintes. As metas relacionadas aos hábitos alimentares contidas no Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil, 2011 – 2022, são aumentar o consumo de frutas e hortaliças, reduzir o consumo médio de sal, reduzir a prevalência de obesidade em crianças e adolescentes e deter o crescimento da obesidade em adultos.

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue os itens seguintes. O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) veda ao nutricionista solicitar exames laboratoriais, pois essa é uma atividade privativa dos médicos.

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue os itens seguintes. O colostro, leite materno secretado nos primeiros dias, contém mais gordura e menos proteína do que o leite maduro.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis