Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

No que se refere a higiene de alimentos; análise microbiológica, toxicológica dos alimentos; fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento; e modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos, julgue os seguintes itens. A reação de Maillard é produzida pela reação entre um açúcar redutor e um aminoácido ou proteína sob aquecimento. Essa reação é desejável porque agrega características sensoriais ao alterar a cor e o sabor dos alimentos pela formação da acrilamida.

Julgue os itens seguintes, relativos à prescrição de nutrição parenteral. Não é recomendado que um método de alimentação seja usado simultaneamente com outro; se um paciente estiver, por exemplo, com nutrição parenteral, não deverá receber simultaneamente dieta por via enteral.

Julgue os itens seguintes, relativos à prescrição de nutrição parenteral. Normalmente o ferro não é parte das infusões parenterais porque é incompatível com a solução de lipídios. Quando necessário, é administrado separadamente.

Julgue os itens seguintes, relativos à prescrição de nutrição parenteral. Uma pessoa que pese 40 kg deverá receber, no mínimo, 360 g de glicose por dia via parenteral para evitar hipoglicemia e suprir suas necessidades energéticas com uma taxa de infusão de 6 mg de glicose/kg/min.

Julgue os itens seguintes, relativos à prescrição de nutrição parenteral. Para um adulto que pese 50 kg, a prescrição de 500 mL de emulsão lipídica a 10% por via parenteral está de acordo com as recomendações e fornecerá 550 kcal.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis