Questões de Nutrição da Avança SP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Avança SP

A biodisponibilidade de um nutriente ingerido é referente a sua acessibilidade aos processos metabólicos e fisiológicos em condições normais. A mesma é responsável por influenciar o efeito benéfico de um nutriente em níveis fisiológicos de ingestão e também a gravidade da toxicidade quando ingerida de forma excessiva. Durante a avaliação do risco para o paciente, dados sobre fatores que afetam a biodisponibilidade dos nutrientes devem ser considerados. Desse modo, quais são os fatores que afetam a biodisponibilidade de um nutriente? 

A insulina é um hormônio presente no organismo, na qual em concentrações aumentadas, promove uma redução da glicemia. Assinale a alternativa correta em relação a participação da insulina na redução dos níveis de glicose plasmática:

Com relação à Terapia Nutricional Imunomoduladora, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:


I – É a administração de dieta exclusivamente oral que contém nutrientes que visam a restauração e manutenção da resposta imunológica.

II – Pode ser indicada para pacientes que passam por cirurgia de grande porte.

III – Não é recomendada em casos de pacientes desnutridos com câncer. 

A desnutrição proteico-calórica pode se apresentar de algumas formas. Sobre o tema, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:


I – Bashakov.

II – Marasmo-Bashakov.

III - Marasmo. 

A magreza excessiva tem sido mais associada à mortalidade na população idosa do que o excesso de peso. Como fatores de risco para má-nutrição, podemos ter os seguintes:


I – alto nível econômico.

II – depressão.

III – exposição regular à luz solar. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis