Questões sobre Nutrição Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Humana

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Qualidade – Refere-se à inocuidade dos alimentos. Uma alimentação saudável contempla alimentos inócuos que forneçam ao indivíduo apenas saúde, livre de qualquer tipo de contaminação que possa causar algum deletério à saúde de quem consome o alimento.

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Quantidade – Corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumidos. A quantidade de alimentos deve suprir as necessidades do indivíduo. Dessa forma, deve-se atentar para excessos e restrições, pois ambas as situações são prejudiciais ao organismo.

A educação alimentar e nutricional faz parte da grande área da nutrição denominada

As principais estruturas no corpo humano que podem ser fontes de contaminação direta para os alimentos são

Nos últimos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF 2008/2009), o consumo de sal de adição associado ao teor de sal intrínseco contido nos alimentos pelos brasileiros atingiu média de 9,6 gramas/pessoa/dia. Esses dados são preocupantes, pois o consumo excessivo de sal é fator de risco para doenças cardiovasculares. Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, a quantidade de sal recomendada para o consumo diário é de

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis