Questões sobre Nutrição Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Humana

Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao

#Questão 605680 - Nutrição, Nutrição Humana, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base na caracterização das forças que determinam o comportamento do consumidor de alimentos, julgue os itens a seguir.

Necessidade: disposição ou pré-disposição do consumidor para reagir, positiva ou negativamente, a um estímulo do produto (orientado pelo objeto).

O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.

Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.

A gravidade e a prevalência da desnutrição diminuem de acordo com o tempo de diálise.

O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.

Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.

A concentração sérica de citrulina é um dos marcadores específicos da atividade adaptativa funcional do enterócito.

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Harmonia – É a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, eles devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis