Questões sobre Nutrição Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Humana

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

A dieta dos brasileiros de maior renda apresenta melhor qualidade, com predominância de arroz e feijão, aliados a alimentos básicos como peixes e milho.

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

Em meio à mudança no perfil nutricional, destacam-se como causa e consequência, a transição epidemiológica, marcada pela erradicação das doenças infecciosas e a alta prevalência de doenças não transmissíveis.

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

A transição nutricional no Brasil refere-se a modificações no perfil nutricional da população, caracterizadas pela redução da prevalência de desnutrição e pelo aumento da prevalência da obesidade.

Ao planejar um cardápio, o nutricionista deve considerar as leis da alimentação de Escudero (quantidade, qualidade, harmonia e adequação). Atualmente, mais que isso, o nutricionismo também deve refletir acerca dos impactos dos alimentos no meio ambiente, e da sustentabilidade.

Considerando esse assunto, julgue os itens a seguir.

As monoculturas que utilizam agrotóxicos e fertilizantes químicos podem contaminar fontes de água, degradar a qualidade do solo e aumentar a resistência de pragas.

Ao planejar um cardápio, o nutricionista deve considerar as leis da alimentação de Escudero (quantidade, qualidade, harmonia e adequação). Atualmente, mais que isso, o nutricionismo também deve refletir acerca dos impactos dos alimentos no meio ambiente, e da sustentabilidade.

Considerando esse assunto, julgue os itens a seguir.

A diminuição da utilização de alimentos de origem animal não reduz consideravelmente as emissões de gases de efeito estufa e o desmatamento decorrente da criação de áreas de pastagens.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis