Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 596953 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A proteção que o consumo de frutas ou de legumes e verduras confere contra doenças do coração e certos tipos de câncer não se repete com as intervenções baseadas no fornecimento de medicamentos ou de suplementos que contêm os nutrientes individuais presentes naqueles alimentos.

#Questão 596954 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A base para uma alimentação balanceada, saborosa, culturalmente apropriada, promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável é constituída pelos alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal.

#Questão 596955 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A regularidade e a duração adequada das refeições demandam ambiente apropriado e são favorecidas pela ingestão de alimentos em companhia, o que contribui para aumentar a concentração no ato de comer e para evitar comer muito rapidamente.

A FAO define aditivo de alimento como “uma substância não nutritiva, adicionada intencionalmente ao alimento, geralmente em quantidades pequenas para melhorar a aparência, sabor, textura e propriedades de armazenamento”. O uso de aditivos como vantagem para o consumidor pode ser tecnologicamente justificado desde que sirva a um dos seguintes propósitos abaixo:

( ) Aumentar a sua conservação ou a estabilidade com resultante redução nas perdas de alimentos.

( ) Manter ou melhorar o seu valor nutritivo.

( ) Tornar o alimento mais atrativo ao consumidor, porém sem levá-lo a uma confusão.

( ) Fornecer condições essenciais ao processamento do alimento.

( ) Encobrir alteração na matéria-prima do produto elaborado

Analise as alternativas e marque, de cima para baixo, (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

#Questão 605693 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.

Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.

A prevalência da obesidade aumentou rapidamente em todo o mundo nas últimas duas décadas, tornando-se um importante problema de saúde pública, em razão da sua respectiva associação com o aumento das taxas de morbidade. Inúmeras pesquisas demonstraram que o comportamento alimentar é regulado por uma série de substâncias. A que estimula a ingestão dos alimentos é a leptina.

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