Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Alimentos com atividade aquosa igual a 0,90 são propensos ao crescimento de leveduras osmófilas.

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

O Cisticercus cellulosae localiza-se com maior freqüência nos músculos de maior movimentação de suínos e a sua ingestão pelo homem provoca cisticercose.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Considere a seguinte situação hipotética.

Vinte pessoas que fizeram suas refeições em um mesmo restaurante sofreram surto de infecção alimentar com período de incubação de 48 horas e ocorrência de febre e vômitos por até 10 dias.

Nessa situação, é provável que o microrganismo causador do surto seja o Stafilococcus aureus.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis