Questões sobre Microrganismos em Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Esporos microbianos são estruturas resistentes ao calor, à desidratação e ao congelamento, entre outros. Em condições favoráveis, a reversão da forma de esporo para a forma vegetativa pode resultar na multiplicação de microrganismos em alimentos. Assinale a opção que apresenta apenas bactérias capazes de formar esporos.

Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Os limites microbiológicos para fórmulas enterais deve ser menor que 10 UFG/3 g para Bacillus cereus e Escherichia coli e ausente para Yersinia enterocolitica e Listeria monocytogenes.

Um representante da vigilância sanitária estadual foi chamado para investigar um surto de contaminação alimentar ocorrido em um estabelecimento comercial. No dia do surto, das 100 pessoas que fizeram a refeição no local, 50 comeram a preparação A e dessas 40 ficaram doentes. Das 50 pessoas que não comeram a preparação A, 5 ficaram doentes.

Considerando esse caso hipotético, julgue os itens a seguir, relativos a vigilância sanitária.

A gastroenterite com período de incubação de 12 a 72 horas, que pode chegar a 28 dias, com sinais de fezes com muco, pus e sangue e ingestão baixa de microrganismos é característica comum de Salmonella tiphy e Shigella sp.

Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.

Considere que uma mulher comeu uma conserva de vegetais no almoço de determinado dia, às 12 h, e que, no dia seguinte, ela apresentava sinais neurológicos como visão dupla, dificuldade para falar, deglutir e espirrar. Esse quadro hipotético ilustra a toxiinfecção por Clostridium botulinum.

Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.

As infecções intestinais ocorrem pela ingestão de toxinas patogênicas produzidas por microrganismos nos alimentos.

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