Questões sobre Microrganismos em Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Irradiações ionizantes são utilizadas para impedir a multiplicação microbiana, por meio de alterações na estrutura molecular das moléculas que compõem os microrganismos.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O método de pasteurização do leite e de sucos de frutas garante a morte de todos os microrganismos patogênicos.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

A presença do microrganismo Listeria monocitogenes está associada à letalidade em pacientes imunodeprimidos.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O uso de autoclave para mamadeiras garante a esterilidade das mesmas, porque elimina formas esporuladas do Clostridium botulinum.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Vômitos, náuseas e diarréia após duas horas da ingestão de um alimento caracterizam a contaminação por enterotoxina, característica do microrganismo Staphilococcus aureus.

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