Questões sobre Microrganismos em Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Um representante da vigilância sanitária estadual foi chamado para investigar um surto de contaminação alimentar ocorrido em um estabelecimento comercial. No dia do surto, das 100 pessoas que fizeram a refeição no local, 50 comeram a preparação A e dessas 40 ficaram doentes. Das 50 pessoas que não comeram a preparação A, 5 ficaram doentes.

Considerando esse caso hipotético, julgue os itens a seguir, relativos a vigilância sanitária.

Período de incubação médio, freqüência dos sintomas e curva epidêmica são cálculos necessários para o estudo epidemiológico de toxiinfecção alimentar.

Julgue os itens que se seguem, acerca de conservação de alimentos. A fervura por mais de três minutos é uma forma de conservação, porque destrói a maioria dos germes e enzimas.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Salmonella sp., Shigella sp. e Yersinia enterocolítica são microrganismos que produzem toxinas quando se reproduzem no intestino ou quando se esporulam.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. O procedimento seqüencial para higienização de mãos de manipuladores de alimentosé lavagem com água e sabão, enxágüe em água morna, secagem e assepsia com álcool a 70%.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Indica-se a solução clorada a 200 ppm (mg/L) na sanitização de paredes, pisos, rodapés e ralos.

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