Questões sobre Dietoterapia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietoterapia

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Em casos não tratados da doença celíaca, a resposta exagerada imune e inflamatória eventualmente resulta em lesão suficiente da mucosa intestinal, a ponto de comprometer as funções secretoras, digestivas e absortivas. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Indivíduos com doença celíaca devem evitar o consumo de trigo, centeio e cevada.

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Em fábricas manufatureiras que usem o mesmo equipamento para produzir dois produtos diferentes, é possível que, mesmo que se realize limpeza, traços do alérgeno permaneçam no equipamento entre uma preparação e outra, provocando contaminação com alérgenos. Um exemplo disso é a possibilidade de a aveia, naturalmente livre de glúten, conter traços de alérgenos quando processada por equipamentos. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Em indivíduos com doença celíaca, a ausência de sintomas após a ingestão de glúten não necessariamente significa ausência de lesão no trato gastrointestinal. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


A doença celíaca é uma doença inflamatória do intestino delgado que resulta da resposta inapropriada autoimune, mediada pelas células T, à ingestão do glúten em indivíduos com predisposição genética. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis