A avaliação da gordura visceral e do grau de obesidade, b

A avaliação da gordura visceral e do grau de obesidade, bem como do tipo de distribuição da gordura corporal é relevante para avaliar o risco de doenças cardiovasculares e metabólicas. Em relação às medidas antropométricas que podem ser empregadas nessa avaliação, analise as afirmativas abaixo.
I. A razão cintura- quadril é frequentemente usada para identificar o tipo de distribuição de gordura, entretanto, seu uso vem diminuindo em razão de limitações importantes que apresenta, tais como a influência exercida pela estrutura pélvica e a incapacidade de diferenciar a gordura visceral da subcutânea. II. O diâmetro abdominal sagital tem como princípio o fato de que a gordura visceral mantém a altura do abdome na direção sagital, enquanto a gordura subcutânea abdominal reduz a altura do abdome pela ação da gravidade, o que favorece uma melhor estimativa do tecido visceral; diâmetro superior a 20 cm é considerado um valor de risco para o desenvolvimento de alterações metabólicas.
Assinale a alternativa correta.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis