Questões sobre Dietoterapia

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Listagem de Questões sobre Dietoterapia

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ ou na manutenção do estado de saúde do indivíduo. Em relação aos métodos de avaliação do estado nutricional, é correto afirmar que

“A forma larvar deste parasita tem como principais hospedeiros os bovinos domésticos e os búfalos, podendo também ser encontrada em ruminantes silvestres. Entretanto, o homem é o único hospedeiro definitivo da forma adulta desse agente parasitário.”
(Germano, P.M.L. Higiene e vigilância de alimentos. 6 ed. Barueri (SP), Manoele, 2019)

O trecho do texto refere-se ao parasita

Correlacione as colunas sobre as doenças transmitidas por alimentos- DTA’s e assinale a alternativa com a sequência correta.
COLUNA I. A- Intoxicação bacteriana. B- Infestação. C- Infecção.
COLUNA II. ( ) Parasitoses (helmintos e protozoários) no intestino. ( ) Multiplicação de microrganismos no intestino. ( ) Multiplicação nos alimentos com produção de toxina.

#Questão 937758 - Nutrição, Dietoterapia, Instituto Consulplan, 2023, SEGER-ES, Analista do Executivo - Nutrição

A terapia nutricional é um dos componentes fundamentais da abordagem terapêutica do portador de diabetes mellitus(DM). O plano alimentar, juntamente com a atividade física e as medicações antidiabéticas, se constituem nos pilares do tratamento. O papel do profissional de nutrição é dos mais relevantes no acompanhamento do indivíduo diabético em qualquer faixa etária e com as mais vaiadas complicações. A dislipidemia está geralmente associada ao distúrbio do metabolismo da glicose. Tanto a hiperglicemia quanto a dislipidemia devem ser adequadamente tratadas no paciente diabético para se minimizar o risco de doença cardiovascular. Sobre a terapia nutricional do diabetes mellitus tipo 2, de acordo com as recomendações da Sociedade Brasileira de Diabetes (2022), assinale a afirmativa INCORRETA.

#Questão 937766 - Nutrição, Dietoterapia, Instituto Consulplan, 2023, SEGER-ES, Analista do Executivo - Nutrição

Anemia na gestação se associa à maior taxa de morbimortalidade materna e perinatal, com maior risco de aborto, prematuridade, baixo peso ao nascer e recém-nascidos com reservas de ferro abaixo do normal e, portanto, com maior risco para desenvolver anemia já nos primeiros meses de vida. Sobre os parâmetros de avaliação da anemia nutricional, analise as afirmativas a seguir.
I. O diagnóstico de anemia baseado na concentração de hemoglobina apresenta algumas limitações: é viável apenas para identificar a anemia, que é o estágio mais avançado da deficiência; além disso, não identifica o tipo de anemia existente.
II. O ferro sérico reflete o equilíbrio entre a entrada e a saída do mineral na circulação. É um indicador bastante instável, podendo sua concentração ser alterada pela presença de processos infecciosos e até mesmo em função dos horários em que ocorre a coleta de sangue, em virtude do ritmo circadiano.
III. A ferritina sérica é um parâmetro que possui a vantagem de avaliar não só a deficiência de ferro, mas também o seu excesso no organismo. Entretanto, é um indicador que possui baixa especificidade, ou seja, um valor normal não exclui a deficiência em ferro.
Está correto o que se afirma em 

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