Questões sobre Dietoterapia

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Listagem de Questões sobre Dietoterapia

Com relação à terapia nutricional nos cuidados paliativos e na terminalidade, analise as afirmativas a seguir e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas.
(???) Idosos em fase terminal de vida recebem indicação rotineira de terapia nutricional enteral devido à baixa ingestão calórica. (???) Para idosos em fase final de vida, a alimentação oral deve ser adaptada para promover conforto e segurança. (???) Não é recomendada a avalição nutricional para traçar metas calórico-proteicas de idosos em cuidados paliativos. (???) Na alimentação de conforto, por significar uma alimentação livre, o paciente e / ou familiares fazem as escolhas, exceto de consistências alimentares que possam trazer algum risco ao idoso.
Assinale a sequência correta.

Paciente idoso, sexo masculino, 85 anos de idade, diagnosticado com disfunção renal aguda sem necessidade de terapia renal substitutiva.
O aporte proteico que deverá ser fornecido a esse paciente é de

Relacione a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, associando os sintomas que interferem na aceitação alimentar em idosos oncológicos às estratégias nutricionais que podem ser utilizadas para minimizar tais sintomas.
COLUNA I
1. Inapetência 2. Disgeusia 3. Mucosite 4. Diarreia
COLUNA II
(???) Aumentar a ingestão de líquidos. (???) Adaptar a consistência da dieta de acordo com dificuldade de deglutição. (???) Evitar o consumo de carne vermelha, se o paciente estiver com a sensação de gosto metálico na boca. (???) Aumentar a densidade calórico-proteica dos alimentos.
Assinale a sequência correta.

Em relação ao binômio alimentação equilibrada e produtividade, analise as afirmativas a seguir:
I. De acordo com estudo feito pela Organização Internacional do Trabalho, uma alimentação inadequada e pesada nas empresas pode reduzir em até 50% a produtividade dos colaboradores. O resultado é queda na eficiência e no desempenho. II. Não é difícil relacionar alimentação e produtividade, pois quando há problemas nutricionais, o organismo fica mais vulnerável e suscetível a doenças. Assim, há mais chances de a pessoa adoecer e precisar se afastar do trabalho, comprometendo sua atividade e gerando gastos para a empresa. III. Além disso, alimentos gordurosos, com excesso de sal e açúcar e uma dieta carente de legumes, verduras e frutas afeta também o humor e o comportamento, fatores fundamentais em um ambiente de trabalho em equipe.
Assinale 

A anemia perniciosa ocorre por ausência do fato intrínseco secretado pelas células da mucosa gástrica que secretam tanto este fator como o ácido clorídrico. Esse quadro clínico, por sua vez, acarreta prejuízo da absorção intestinal de

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