Questões de Nutrição da Instituto Access

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Os carboidratos são biomoléculas muito abundantes na natureza e apresentam como principal função o fornecimento de energia para a grande maioria dos seres vivos. Entretanto, os carboidratos possuem outras funções que vão além da produção de energia para as células, como a composição estrutural de alguns seres vivos e a formação dos ácidos nucleicos.
Considerando o tipo de ser vivo em que se encontra, associe a função expressa na 2ª coluna com cada carboidrato apresentado na 1ª.  
(I) Amido. (II) Celulose. (III) Glicogênio. (IV) Quitina.
( ) Função estrutural. Encontrado em animais. ( ) Função de reserva. Encontrado em plantas. ( ) Função estrutural. Encontrado em plantas. ( ) Função de reserva. Encontrado em animais.
Assinale a alternativa que apresente a sequência correta, de cima para baixo.

Já é sabido que vinte tipos diferentes de aminoácidos, comumente encontrados formando as proteínas, são todos aaminoácidos que têm um grupo carboxila e um grupo amino ligados ao mesmo átomo de carbono, o carbono a, como mostra a figura a seguir: 
27.png (213×209)

Essa organização estrutural é comum a todos os tipos de a-aminoácidos, exceto um, o aminoácido cíclico denominado

Para controle de uma UAN, conforme a RDC 216, são necessárias algumas planilhas, como as listadas nas alternativas a seguir, à exceção de uma. Assinale-a. 

Em relação ao binômio alimentação equilibrada e produtividade, analise as afirmativas a seguir:
I. De acordo com estudo feito pela Organização Internacional do Trabalho, uma alimentação inadequada e pesada nas empresas pode reduzir em até 50% a produtividade dos colaboradores. O resultado é queda na eficiência e no desempenho. II. Não é difícil relacionar alimentação e produtividade, pois quando há problemas nutricionais, o organismo fica mais vulnerável e suscetível a doenças. Assim, há mais chances de a pessoa adoecer e precisar se afastar do trabalho, comprometendo sua atividade e gerando gastos para a empresa. III. Além disso, alimentos gordurosos, com excesso de sal e açúcar e uma dieta carente de legumes, verduras e frutas afeta também o humor e o comportamento, fatores fundamentais em um ambiente de trabalho em equipe.
Assinale 

Atendendo às boas práticas de distribuição percentual dos macronutrientes em relação ao VET (% kcal), é correto afirmar que as proteínas devem ser de  

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