Questões sobre Avaliação Nutricional

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A antropometria é simples, fácil, prática, não invasiva, de custo baixo e com possibilidade de utilização de equipamentos portáteis e duráveis. As medidas de peso e de estatura são comumente utilizadas para avaliar o estado nutricional dos indivíduos.

I - O peso corporal isoladamente e o IMC discriminam a composição corporal, a condição hídrica, a distribuição da gordura ou as diferenças na estrutura óssea do indivíduo.
II - Os indicadores antropométricos e de composição corporal podem sofrer interferência da desidratação ou do edema (paciente grave, doença renal, insuficiência cardíaca, por exemplo).
III - Quando não for possível mensurar a estatura de maneira direta, as medidas indiretas são indicadas para pessoas impossibilitadas de ficar em pé (pacientes em coma) ou para aquelas que têm contração significativa da parte superior do corpo, como curvatura espinhal grave.

Está correto o que se afirma 

Leia as afirmativas sobre a administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e marque V para verdadeiro e F para falso:


( ) O controle de custos em uma UAN deve considerar a relação entre desperdício alimentar e planejamento do cardápio.


( ) A padronização das preparações culinárias contribui para a manutenção da qualidade nutricional e operacional.


( ) A gestão de estoques influencia diretamente a segurança alimentar e a sustentabilidade da unidade.


( ) A elaboração de um plano de manutenção preventiva para equipamentos da UAN é secundária na gestão de qualidade.


A sequência correta é: 

Durante a avaliação nutricional de um paciente idoso hospitalizado, observa-se perda ponderal significativa nos últimos três meses, além de redução da ingestão alimentar e fadiga. O protocolo de triagem nutricional mais adequado para avaliar o risco de desnutrição nesse paciente é: 

Na impossibilidade de aferição do peso corporal, decorrente de diferentes variáveis, é possível estimá-lo por meio das equações de Chumlea (1985), específicas para cada sexo. Essas equações utilizam algumas medidas, entre elas, a

De acordo com as ingestões dietéticas de referência (DRIs, 2019) do Institute of Medicine (IOM), a ingestão dietética recomendada (RDA) de ferro para gestantes entre 19 e 50 anos é de

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