Questões sobre Avaliação Nutricional

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Avaliação Nutricional

Sr José, 64 anos de idade, chegou à UBS para atendimento de rotina. Ao passar pela nutricionista e ter sua antropometria realizada, foi constatado que ele estava com 69kg e 1,78cm. De acordo com a classificação do Ministério da Saúde, ele pode ser considerado:

O zinco é um dos elementos mais abundantes no meio intracelular, sendo importante na regulação genética e na regulação do crescimento. As recomendações (EAR, RDA e UL) de zinco para mulheres de 51 a 70 anos de idade são, respectivamente:

O Hemograma é um dos exames laboratoriais mais solicitados. Isso porque é por meio dele que é possível identificar inflamações, anemias e infecções. Para isso são analisados os glóbulos vermelhos e brancos. A série branca é responsável por 20% da defesa do organismo.  
Entre os principais elementos a serem analisados estão:
1. Leucócitos
2. Basófilos
3. Eosinófilos
4. Neutrófilos
5. Linfócitos

Correlacione:
( ) Responsáveis pelo combate a parasitas e outros agentes infecciosos;
( ) Responsáveis por indicar reações alérgicas;
( ) Fazem parte da defesa imediata do corpo e atuam contra células cancerígenas e vírus;
( ) Células de proteção, produzidas pela medula óssea;
( ) Envolvidos na defesa contra bactérias e fungos.

Assinale a sequência CORRETA: 

Assinale a alternativa que corresponde à medida que representa a soma das áreas constituídas pelos tecidos ósseo, muscular e gorduroso do braço, sendo que, para sua obtenção, o braço a ser avaliado deve estar flexionado em direção ao tórax, formando um ângulo de 90°. 

A avaliação nutricional é uma ferramenta essencial para a identificação de deficiências e excessos alimentares. No que diz respeito aos métodos de avaliação nutricional, analise as afirmativas:

I. O índice de massa corporal (IMC) é amplamente utilizado para avaliar o estado nutricional em adultos, mas apresenta limitações na população idosa.

II. A avaliação dietética permite identificar padrões alimentares inadequados e o consumo de macro e micronutrientes.

III. A bioimpedância é um método indireto que avalia a composição corporal com base na resistência elétrica dos tecidos.

IV. A prega cutânea subescapular é utilizada para determinar os níveis de hidratação corporal.

Estão corretas:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis