Questões sobre Avaliação Nutricional

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Listagem de Questões sobre Avaliação Nutricional

#Questão 1092065 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional. 


A ingestão adequada (AI) é utilizada quando não há evidências científicas suficientes para determinar a ingestão dietética recomendada (RDA), e deve ser usada como referência para o planejamento alimentar de indivíduos saudáveis. 

#Questão 1092066 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional. 


O planejamento de necessidades nutricionais para indivíduos com doenças crônicas deve seguir as mesmas recomendações gerais da ingestão dietética recomendada (RDA) para a população saudável, sem ajustes específicos. 

#Questão 1092067 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional. 


A ingestão dietética recomendada (RDA) é utilizada para planejar a prescrição de dietas em indivíduos saudáveis, com base nas necessidades médias da população. 

#Questão 1092068 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional. 


Em caso de deficiência nutricional diagnosticada, as recomendações dietéticas podem ser ajustadas para fornecer mais nutrientes específicos, mas sem a necessidade de modificar a ingestão total de calorias. 

As quatro categorias de valores de referência para avaliação e planejamento de consumo, rotulagem e fortificação de alimentos são Estimated Average Requirement (EAR), Recommended Dietary Allowances (RDA), Adequate Intake (AI) e Tolerable Upper Intake Level (UL). Como se chama o sistema que utiliza essas quatro categorias? 

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