Questões sobre Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle

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Listagem de Questões sobre Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle

Desde 1991, o Codex Alimentarius iniciou a elaboração de instruções e normas acerca da segurança do alimento e, para tanto, elaborou o documento de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Acerca desse tema, assinale a alternativa correta.

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, é um enfoque sistemático para identificar perigos e estimar os riscos que podem afetar a inocuidade de um alimento, a fim de estabelecer as medidas para controlálos. Constitui etapa importante deste sistema:

Considerando as informações acima, julgue os itens seguintes.

Para que a etapa I não seja considerada um ponto crítico de controle químico, é necessário que o fornecedor tenha as boas práticas agrícolas.

Considerando as informações acima, julgue os itens seguintes.

Na etapa V, é necessário o registro apenas da temperatura, já que o tempo de 1 segundo pode ser considerado insignificante.

Com relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

O ácido lático, principal produto da fermentação de bactérias láticas, pode reduzir o pH a valores em que bactérias indesejáveis são inibidas ou inativadas. Dessa forma, a aplicação de bactérias láticas como agentes bioconservantes configura-se como potencial alternativo para aumentar a segurança e a extensão de vida de prateleira das frutas e hortaliças refrigeradas e minimamente processadas.

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