Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

As toxinfecções alimentares são doenças causadas pela ingestão de alimentos que contêm organismos prejudiciais à saúde e que liberam substâncias tóxicas. Marque a alternativa que apresenta um exemplo de toxinfecção alimentar:

Geralmente são servidos juntamente com o cafezinho, EXCETO:

Ao efetuar a limpeza de seus utensílios da cozinha, uma merendeira consciente adotará somente os procedimentos considerados mais eficientes. Com base nesse entendimento, julgue as orientações abaixo classificando-as como certas (C) ou erradas (E):


( ) Retirar a sujeira dos utensílios e esfregá-los com água e detergente.

( ) Enxaguar os utensílios com água corrente e fria, mesmo no caso de gordura.

( ) Desinfetar os utensílios, borrifando com álcool 70% e deixando secar naturalmente.

( ) Guardar as panelas viradas para baixo, enquanto talheres devem ser cobertos.


Está correta a sequência indicada em: 

Ciente de que a estocagem apropriada de alimentos é essencial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos, é correto inferir, de acordo com os protocolos de armazenamento, que:

Tomando como parâmetro as normas sanitárias referentes às doenças transmitidas por alimentos – DTA, julgue as recomendações abaixo, identificandoas como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A contaminação dos alimentos pode ocorrer não só por microrganismos, como bactérias, vírus e fungos, mas também por parasitas e substâncias químicas.
( ) A salmonela é uma bactéria comumente associada a alimentos malcozidos, especialmente carnes, ovos e laticínios, podendo causar intoxicação alimentar.
( ) Alimentos enlatados com a embalagem amassada ou estufada não representam risco de contaminação, podendo ser consumidos sem nenhum receio.
( ) O resfriamento e o congelamento dos alimentos eliminam por completo todos os microrganismos causadores de doenças.
A sequência do correto julgamento é: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis