Questões de Nutrição do ano 2012

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Com base na Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2003, que dispõe sobre Regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação, assinale a afirmativa incorreta:

Carnes ou pratos à base de carnes devem ser reaquecidos sob a seguinte condição:

Analise as afirmativas abaixo com relação às operações térmicas na preparação de alimentos e assinale a alternativa INCORRETA:

O emprego de radiação ionizante na conservação de alimentos foi patenteado nos Estados Unidos em 1929. No entanto, só nos últimos 30 – 40 anos é que os cientistas de muitos países começaram realmente a dar maior atenção a este método. Dependendo da dosagem de radiação às quais submetemos os alimentos podemos denominar o processo de Radapertização, Radicidação e Radurização. Com base neste contexto, relacione as colunas de acordo com as características dos métodos de conservação descritos acima.

( 1 ) Radapertização

( 2 ) Radurização

( 3 ) Radidicação

( ) Resulta em efeito semelhante à esterilização.

( ) Reduz o nº de bactérias patogênicas não produtoras de esporos.

( ) Técnica muito empregada para produtos cárneos.

( ) Tratamento semelhante à pasteurização.

( ) Pode ser utilizado para prevenir brotamentos em bulbos e tubérculos e retardar o tempo de maturação em frutas.

#Questão 201938 - Nutrição, Nutrientes, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Alimentos e Laticínios

No processamento dos queijos mais tradicionais, como prato, minas meia cura e mozarela, obtém-se como resíduo um produto denominado:

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