O emprego de radiação ionizante na conservação de aliment...

O emprego de radiação ionizante na conservação de alimentos foi patenteado nos Estados Unidos em 1929. No entanto, só nos últimos 30 – 40 anos é que os cientistas de muitos países começaram realmente a dar maior atenção a este método. Dependendo da dosagem de radiação às quais submetemos os alimentos podemos denominar o processo de Radapertização, Radicidação e Radurização. Com base neste contexto, relacione as colunas de acordo com as características dos métodos de conservação descritos acima.

( 1 ) Radapertização

( 2 ) Radurização

( 3 ) Radidicação

( ) Resulta em efeito semelhante à esterilização.

( ) Reduz o nº de bactérias patogênicas não produtoras de esporos.

( ) Técnica muito empregada para produtos cárneos.

( ) Tratamento semelhante à pasteurização.

( ) Pode ser utilizado para prevenir brotamentos em bulbos e tubérculos e retardar o tempo de maturação em frutas.

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