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A carne é um dos alimentos mais valorizados pelo consumido
#Questão 935140
-
Nutrição
,
,
UFPR
,
2023
,
IF-PR
, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos
A carne é um dos alimentos mais valorizados pelo consumidor, por conta das suas características sensoriais e seu alto valor biológico. A cor é a primeira característica sensorial avaliada pelos consumidores, e através dela a carne é escolhida ou rejeitada. Referente à coloração da carne, assinale a alternativa correta.
A) A metamioglobina está relacionada à cor marrom-pardo da carne.
B) O principal pigmento que influencia na cor da carne é o citocromo.
C) A cor vermelho-vivo, desejada pelo consumidor, está associada à transformação da oximioglobina em mioglobina.
D) A tonalidade vermelho-púrpura em corte recente de uma peça de carne sem retalhar refere-se à oximioglobina.
E) As cores púrpura, vermelho-vivo e pardo dependem do estado químico da porção proteica denominada apomioglobina ou globina.
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