Questões de Medicina da PUC/PR

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Listagem de Questões de Medicina da PUC/PR

#Questão 250267 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

O índice de massa corporal (IMC) é um bom indicador epidemiológico de obesidade. No entanto, alguns cuidados são necessários ao se avaliar esse indicador isoladamente. Mais do que o IMC, o percentual de gordura corporal deve ser considerado como melhor indicador da obesidade em nível individual. De acordo com essas informações, assinale a alternativa que contempla as características do paciente com a necessidade de tratamento para redução de peso.

#Questão 250271 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

A catarata ocorre até em indivíduos com bom estado nutricional, como resultado de exposição aos raios UV, estresse oxidativo, lesão, infecções virais, substâncias tóxicas e alterações genéticas. Estudos demonstraram que os consumos de nutrientes antioxidantes ajudam na redução de sua progressão ou na diminuição do risco, pois revelam correlação inversa entre catarata e ingestão dietética desses nutrientes, dos quais se destacam:

#Questão 250273 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

A história nutricional, os aspectos genéticos e o estilo de vida de cada indivíduo refletem diretamente em sua qualidade de vida quando idoso. Em função dessas observações, as Dietary Reference Intakes (DRIs) associam indivíduos acima de 50 anos em faixas diferenciadas que reúnem, num primeiro grupo, os que estão entre 50 e 70 anos e, em outro, aqueles com 71 anos ou mais. Tendo isso em vista, considere as seguintes assertivas.

I. A definição para idosos é difícil, pois as diferenças individuais se tornam mais acentuadas à medida que eles envelhecem.

II. Hábitos dietéticos distintos, predisposições genéticas de cada indivíduo, bem como maneiras diferenciadas de lidar com os nutrientes são ampliados ao longo do tempo.

III. As diferenças na composição corporal condicionam as alterações na forma de utilização dos nutrientes pelo organismo do idoso.

IV. Uma pessoa que tende a não consumir quantidades adequadas de frutas e hortaliças ao longo da vida tem mais chance de desenvolver osteoporose mais cedo.

V. Uma pessoa que tende a não consumir quantidades adequadas de frutas e hortaliças ao longo da vida tem maior chance de desenvolver doenças relacionadas ao estresse oxidativo mais precocemente.

Está(ão) CORRETA(S):

Paciente que apresenta quadro inicial de formigamento nas pálpebras e nos lábios, irritação das conjuntivas e mucosas, bem como espirros, seguido de prurido intenso e reação de hipersensibilidade, tem suspeita de exposição a:

Apertar alicate, desencapar fio, digitar e operar mouse podem causar as seguintes doenças:

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