Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais da IADES

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Listagem de Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais da IADES

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

São consideradas diretrizes da PNAN: promoção da alimentação adequada e saudável; vigilância alimentar e nutricional; formação de manipuladores de alimentos; controle e regulação dos alimentos; participação e controle social; higiene e controle sanitário dos alimentos; e gestão das ações de alimentação e nutrição.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

A anemia, no âmbito das políticas nacionais de alimentação e nutrição, é o terceiro problema nutricional mais importante da população brasileira.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

Os profissionais da atenção básica à saúde, no respectivo processo de territorialização, devem identificar os locais de produção, comercialização e distribuição de alimentos, bem como os costumes e as tradições alimentares locais, entre outras características do território onde vive a população, que possam se relacionar aos seus respectivos hábitos alimentares e ao seu estado nutricional.

Ainda é um grande e grave problema de saúde pública o consumo do tabaco, que apresenta resultados estatísticos alarmantes. Pesquisas apontam que aproximadamente 47% da população masculina e 12% da população feminina, em nível mundial, fumam. Com base no exposto, assinale a alternativa que indica o nome da instituição que criou o Programa Nacional de Controle do Tabagismo (PNCT).

A norma OHSAS 18000 é fundamentada no Ciclo de Deming, o que a faz integrar-se às normas ISO 9000 e ISO 14000 de maneira harmoniosa. O Ciclo de Deming é também conhecido como

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