Questões Concurso UFV-MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso UFV-MG

Fatores antinutricionais presentes nos vegetais prejudicam o aproveitamento nutricional dos alimentos.
NÃO é considerado um fator antinutricional:

Sobre a qualidade no serviço de referência, de acordo com Cossich (2014), analise as afirmativas abaixo, atribuindo V para a(s) verdadeira(s) e F para a(s) falsa(s): 

( ) O uso do marketing em bibliotecas tem por objetivo a melhoria da qualidade dos produtos e dos serviços prestados. ( ) A implantação de programas de qualidade em bibliotecas geralmente baseia-se no trabalho individual e na gestão centralizada. ( ) Deve-se estabelecer um canal de comunicação no qual as críticas e sugestões sejam transformadas em especificações de melhores produtos e serviços. ( ) Consiste na busca de melhoria contínua; começa com a mudança, a atitude e o comportamento do bibliotecário de referência. ( ) A satisfação do usuário em relação aos serviços prestados e ao atendimento das necessidades norteia os indicadores de qualidade. 

A sequência CORRETA é:

Assumpção e Santos (2013) apresentam as principais diferenças entre o AACR2r e o RDA no que diz respeito aos pontos de acesso para as entidades pessoa, família e entidades coletivas. Com base no que descrevem tais autores, assinale a afirmativa CORRETA:

De acordo com Torres e Almeida (2015, p.3), “as linguagens documentárias são os instrumentos utilizados pela área de organização da informação para controle terminológico no processo de representação e recuperação temática da informação” e são compostas de três elementos. 
Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o elemento que explicita as relações essenciais entre descritores, constituindo-se de uma estrutura classificatória lógico-semântica:

De acordo com Márdero-Arellano (2004), no modelo OASIS, o objeto de dados pode ser complementado com informação de representação para ser entendido pela comunidade alvo. Esse modelo possui quatro categorias de objetos de informação. Considerando as categorias, numere a segunda coluna de acordo com a primeira:

1ª Coluna
l. De conteúdo ll. De descrição de preservação lll. De pacote lV. De descrição
2ª Coluna
( ) Uma informação que é objeto primário da preservação; ela contém o objeto digital primário e a informação representada necessária para transformar em objeto de informação com significado. ( ) Qualquer informação necessária para preservar adequadamente a informação de conteúdo com a qual a informação está associada. ( ) Informação que enlaça e relaciona os componentes de um pacote dentro de uma entidade identificável em uma mídia específica. ( ) Informação que permite localizar, analisar, recuperar ou ordenar a informação de pacote dentro de um OAIS. 

A sequência CORRETA é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis