Questões de Nutrição da UFV

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da UFV

Considerando os inquéritos nacionais de antropometria e de consumo alimentar, assinale a afirmativa INCORRETA: 

Sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), considere as diretrizes abaixo:
I. Organização da atenção nutricional.
II. Controle e regulação de alimentos.
III. Pesquisa, inovação e conhecimento em alimentação e nutrição.
IV. Qualificação da força de trabalho.
Estão CORRETAS as diretrizes:

Em relação à Resolução nº 2016/2004 (ANVISA), que dispões sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale a afirmativa CORRETA: 

Considere as caraterísticas da gastrenterite descritas a seguir:
- Longo período de incubação (12 a 72 horas); - Demora de até 28 dias para a ocorrência da doença;
- Manifestações: ocorrência de disenteria (fezes com muco, pus e sangue), febre, dor de cabeça e mal-estar, mesmo quando se ingerem baixas quantidades de microrganismos do alimento.
Com base nessas características, o agente causador da gastroenterite é:

O planejamento de compras em Unidade de Alimentação e Nutrição leva em consideração diversos fatores. Tendo isso em vista, considere as informações abaixo:
- Fator de correção do tomate: 1,2
- Per capita do tomate: 40g
- Nº de comensais a serem atendidos: 100
- Frequência de tomate no cardápio: 2 vezes por semana
Com base nessas informações, a quantidade de tomate a ser comprada na semana é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis