Questões de Nutrição da UFV

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Listagem de Questões de Nutrição da UFV

Fatores antinutricionais presentes nos vegetais prejudicam o aproveitamento nutricional dos alimentos.
NÃO é considerado um fator antinutricional:

Assinale a alternativa que apresenta INCORRETAMENTE a função e as respectivas fontes alimentares de determinadas vitaminas e minerais:

A Quota Diária Recomendada (Recommended Dietary Allowances – RDA) de proteínas para crianças de até 8 anos de idade é:

Em relação ao preparo de hortaliças, considere as afirmativas abaixo, atribuindo V para a (s) verdadeira (s) e F para a (s) falsa (s):
( ) As águas chamadas “moles” têm baixo conteúdo de sódio e alto de potássio; facilitam a cocção de vegetais.
( ) As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não modifique a clorofila e forme feofitina.
( ) Acidificar o meio de cocção com adição de suco de limão à preparação de vegetais arroxeados tornaos vermelhos sem prejudicar seu valor nutricional.
( ) O branqueamento das hortaliças realça as cores em razão da inativação das enzimas que modificam os pigmentos.
Assinale a sequência CORRETA:

Leia o trecho abaixo:
A presença de confusão mental, ataxia, distúrbios oculares e encefalopatia de Wernicke em indivíduos com alcoolismo crônico são manifestações da deficiência de ____________, que pode ser agravada pelo aumento da ingestão de carboidratos durante a realimentação.
Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o termo que preenche a lacuna acima:

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