Questões de Nutrição da PUC/PR

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da PUC/PR

Os lipídeos são substâncias muito diferentes entre si, porém estão agrupados pela característica físicoquímica de insolubilidade em água. Essa característica condiciona uma série de etapas na digestão e absorção desses nutrientes. É CORRETO afirmar que:

M.A., paciente do sexo masculino de 67 anos, com diagnóstico de insuficiência cardíaca congestiva, apresentando dispnéia ao realizar pequenos esforços, foi encaminhado para o atendimento nutricional devido à presença de constipação. No planejamento da conduta nutricional desse paciente, devem ser incluídos na dieta diária os seguintes alimentos:

O câncer é uma das principais causas de morte em todo o mundo, para o qual a idade é um dos mais importantes fatores de risco. A desnutrição em câncer apresenta uma incidência entre 30 a 50% dos casos, sendo causada principalmente por anorexia, náuseas, vômitos e saciedade precoce, consequências do tratamento antineoplásico. Com base nisso, pode-se afirmar que uma das orientações nutricionais adequadas a um paciente com câncer que apresenta esses problemas é:

Paciente M.R.J., 68 anos, sexo masculino, com diagnóstico de hipertensão há 14 anos, deu entrada no setor de emergência do hospital devido a um infarto agudo do miocárdio (IAM). Em relação à conduta nutricional para esse paciente, analise as afirmativas abaixo:

I. O paciente deverá permanecer em jejum nas primeiras 4 a 12 horas.

II. As primeiras refeições do paciente devem ser em consistência líquida e/ou pastosa, fracionadas em 4 a 6 refeições diárias, em pequenos volumes.

III. É recomendada a inclusão de brócolis, couve-flor, cebola e feijão na dieta desse paciente após o reinício da alimentação durante a internação, devido à presença de grandes quantidades de glucosinalatos e vitamina A.

Está(ão) CORRETA(S):

Inúmeros estudos apresentaram os benefícios da soja na alimentação humana, elevando-a à categoria de alimento funcional. Sobre a soja, pode-se afirmar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis