Questões de Nutrição da IF-ES

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IF-ES

#Questão 1103374 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

O que significa "manutenção da qualidade" em relação à preservação de alimentos?

#Questão 1103375 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Analise as afirmações a seguir e indique se elas são VERDADEIRAS (V) OU FALSAS (F):

( ) A defumação é um método de conservação amplamente utilizado no processamento de líquidos.
( ) A fermentação é usada como método de conservação e pode alterar a textura dos alimentos.
( ) O controle da umidade nos alimentos, como o método de desidratação, é um método de conservação.
( ) O período de conservação de um alimento não influencia na escolha do método de preservação.
( ) Os métodos de conservação dependem da natureza do alimento, seja ele líquido ou sólido.

A alternativa com a sequência CORRETA é:

#Questão 1103377 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Por que a combinação de higienização e sanitização é essencial na indústria de alimentos?

#Questão 1103378 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

De acordo com a legislação brasileira (Resolução nº 216 da ANVISA), as Boas Práticas de Fabricação de Alimentos são obrigatórias

#Questão 1103379 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Sobre as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, assinale a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis