Questões de Nutrição da IF-ES

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IF-ES

#Questão 1103380 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Sobre as formas de prevenir perigos alimentares, qual das alternativas a seguir está CORRETA?

#Questão 1103383 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Qual das seguintes afirmações sobre a higiene do manipulador é CORRETA?

#Questão 1103381 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), analise as afirmações a seguir:

1. As DTHAs podem ser causadas tanto por microrganismos patogênicos quanto por substâncias químicas ou estruturas naturalmente tóxicas presentes nos alimentos.
2. A Taenia solium é um exemplo de agente parasitário que pode causar DTHA.
3. Conservação deficiente do alimento, como a falta de refrigeração ou congelamento adequados, não está associada a DTHAs.
4. O tratamento térmico inadequado dos alimentos pode deixar microrganismos vivos em níveis perigosos à saúde.
5. Contaminação cruzada ocorre apenas por contato direto entre alimentos crus e alimentos prontos para o consumo.

Assinale a alternativa CORRETA:

#Questão 1103382 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Com base nas Boas Práticas de Manipulação e Preparo de Alimentos, qual das seguintes ações está em desacordo com as recomendações para garantir a produção de alimentos seguros?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis