Questões de Nutrição da FUNDATEC

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Listagem de Questões de Nutrição da FUNDATEC

Conforme a Lei nº 11.947/2009, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar e do Programa Dinheiro Direto na Escola aos alunos da educação básica, analise a afirmação. Art. 14. do total dos recursos financeiros repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), no mínimo – __________________ deverão ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios diretamente ___________________ e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações, priorizando-se os assentamentos da reforma agrária, __________________________ e comunidades quilombolas.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. 

Conforme as Orientações para a coleta e análise de dados antropométricos em serviços de saúde: Norma Técnica do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) do Ministério da Saúde de 2011, assinale a alternativa que NÃO apresenta um passo para a antropometria e diagnóstico nutricional do adolescente. 

A Resolução nº 216/2004 estabelece procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias de alimentos preparados. O âmbito desta aplicação se dá em serviços de alimentação que realizem a manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, EXCETO em: 

Analise as seguintes asserções e a relação proposta entre elas:
I. O Guia alimentar para crianças brasileiras menores dois anos do Ministério da Saúde é um instrumento de promoção ao Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
PORQUE
II. A alimentação adequada e saudável deve ser harmônica em quantidade e qualidade, respeitando os costumes e horários especificados.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta. 

Em relação ao Código de Ética dos Nutricionistas, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) É direito ao nutricionista permitir a utilização do seu nome e título profissional por estabelecimento ou instituição em que não exerça atividades próprias da profissão.
( ) É direito do nutricionista realizar em consulta presencial a avaliação e o diagnóstico nutricional de indivíduos sob sua responsabilidade profissional.
( ) É dever do nutricionista adequar condutas e práticas profissionais às necessidades dos indivíduos, coletividades e serviços visando à promoção da saúde, não cedendo a apelos de modismos, a pressões mercadológicas ou midiáticas e a interesses financeiros para si ou terceiros.

( ) É dever do nutricionista respeitar os limites do seu campo de atuação, sem exercer atividades privativas de outros profissionais.
( ) É direito ao nutricionista, no exercício das atribuições profissionais, receber comissão, remuneração, gratificação ou benefício que não corresponda a serviços prestados.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

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