Questões sobre Legislação Profissional de Nutrição

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Listagem de Questões sobre Legislação Profissional de Nutrição

Com base no Código de Ética e Conduta do Nutricionista, é vedada ao nutricionista, exceto:

Julgue o item a seguir, pertinentes a bioengenharia de alimentos e novos alimentos. 


A comercialização de novos produtos alimentícios e de novos ingredientes tem de ser precedida por avaliação de segurança pela ANVISA, com o objetivo de comprovação documental de desenvolvimento da patente do produto.

#Questão 1092003 - Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, que versam sobre ética e legislação profissional. 


De acordo com o estabelecido no Código de Ética e Conduta do Nutricionista, no auge de sua carreira, é permitido ao nutricionista promover, organizar ou realizar eventos técnicos ou científicos com patrocínio, apoio ou remuneração de indústrias ou empresas ligadas à área de alimentação e nutrição. 

#Questão 1092004 - Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, que versam sobre ética e legislação profissional. 


É dever do nutricionista, no desempenho da atividade docente de supervisão ou de preceptoria de estágio, abordar a ética como conteúdo e atitude, de forma transversal e permanente, nos diferentes processos de formação, em todas as áreas de atuação. 

#Questão 1092005 - Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, que versam sobre ética e legislação profissional. 


Segundo a lei que regulamenta a profissão de nutricionista, é facultativa a participação de nutricionistas em equipes multidisciplinares, criadas por entidades públicas ou particulares e destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar políticas, programas, cursos nos diversos níveis, pesquisas ou eventos de qualquer natureza, direta ou indiretamente relacionados com alimentação e nutrição.

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