Questões de Nutrição da FGV

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Na elaboração de pratos para a alimentação escolar, assinale a afirmativa que mostra o procedimento correto.  

De acordo com os conceitos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, a higienização de alimentos deve ser realizada de acordo com os seguintes processos, em ordem de realização.

A equipe da EMEF Carmelo Mendes da Silva recebeu os alimentos da merenda escolar e deve providenciar seu armazenamento, em boas condições de uso.
Sobre a conservação dos alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos perecíveis, como carnes e verduras, devem ser guardados em lugares refrigerados.
II. Os alimentos semiperecíveis, como grãos, devem ser guardados em locais arejados e secos.
III. Os alimentos não perecíveis, como enlatados, podem ser guardados em lugares úmidos e fechados.

Está correto o que se afirma em

Em relação aos cuidados pessoais em cozinhas escolares, assinale a afirmativa incorreta.  

Leia o trecho a seguir.
Para preparar carne de panela, refogue ______ e _____ com óleo, até dourar bem. Acrescente pedaços de ______ e cozinhe até ficarem bem dourados. Adicione ______, e cozinhe por alguns minutos para apurar o sabor.
Assinale a opção que apresenta os termos que completam, corretamente, as lacunas.

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