Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1079251 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o item seguinte, no que diz respeito a alimentos funcionais e a doenças neurodegenerativas e metabólicas. 


Ácidos graxos ômega-3, como ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosaexaenoico (DHA), têm efeitos anti-inflamatórios, reduzindo a produção de citocinas pró-inflamatórias, como TNF-α e IL-6, envolvidas na neurodegeneração. 

#Questão 1079252 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o item seguinte, no que diz respeito a alimentos funcionais e a doenças neurodegenerativas e metabólicas. 


O consumo de antioxidantes, como selênio e vitaminas C e E, reverte a doença de Alzheimer. 

#Questão 1079253 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Com referência aos conceitos de bioquímica de alimentos de origem animal, julgue o seguinte item. 


Em relação ao processo de escurecimento de carnes embaladas, o controle do oxigênio impacta mais diretamente a cor da carne pela estabilização de mioglobina do que pela limitação da reação de Maillard. 

#Questão 1079254 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Com referência aos conceitos de bioquímica de alimentos de origem animal, julgue o seguinte item. 


As etapas de pré-preparo de carnes, como corte e remoção de gordura, podem reduzir o teor de vitaminas devido à exsudação e à eliminação de partes ricas em vitaminas, especialmente as lipossolúveis. 

#Questão 1079255 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Com referência aos conceitos de bioquímica de alimentos de origem animal, julgue o seguinte item. 


O uso de embalagens com atmosfera modificada ou sachês absorvedores de oxigênio reduz o escurecimento de produtos cárneos ao minimizar a oxidação lipídica, limitando os reagentes disponíveis para a reação de Maillard com aminoácidos. 

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