Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1079211 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

Julgue o item a seguir, referente a frutas e hortaliças minimamente processadas. 


Na etapa de lavagem das frutas e hortaliças, antes do corte e do descascamento, recomenda-se o uso de água clorada. Nessa etapa, o pH da água é determinante para a eficácia do cloro na inativação de microrganismos, devendo ser controlado e mantido entre 5,0 e 6,5. 

#Questão 1079212 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

Julgue o item a seguir, referente a frutas e hortaliças minimamente processadas. 


Embalagens metálicas são amplamente utilizadas no mercado de produtos minimamente processados, devido às características de permeabilidade apropriada a gases, para uso em atmosfera modificada, resistência a rasgos e perfurações e boas características de impressão associadas a aspectos que agreguem conveniência ao consumidor. 

#Questão 1079241 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

A respeito dos aspectos microbiológicos e higiênicos, da identificação e do controle de resíduos e contaminantes em produtos de origem animal, julgue o item subsequente. 


Patógenos como Campylobacter spp., Salmonella spp. e Listeria monocytogenes podem ser transmitidos pelo consumo de leite cru contaminado, sendo as principais fontes de contaminação o manejo inadequado durante a ordenha, o contato com equipamentos mal higienizados e a presença de fezes no ambiente. 

#Questão 1079242 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

A respeito dos aspectos microbiológicos e higiênicos, da identificação e do controle de resíduos e contaminantes em produtos de origem animal, julgue o item subsequente. 


O Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes prevê o monitoramento de resíduos de medicamentos veterinários autorizados e proibidos, de agrotóxicos e contaminantes ambientais orgânicos e inorgânicos em alimentos de origem animal. 

#Questão 1079243 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

A respeito dos aspectos microbiológicos e higiênicos, da identificação e do controle de resíduos e contaminantes em produtos de origem animal, julgue o item subsequente. 


Os métodos de refrigeração do leite cru, desde a coleta em tanques refrigerados até o transporte e armazenamento em centrais, prolongaram sua vida útil antes do tratamento térmico; contudo, o frio favorece a proliferação de bactérias psicrotróficas, que produzem efeitos indesejáveis, especialmente devido a suas enzimas extracelulares.

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