Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

Frutas, hortaliças e vegetais verde-escuros são fontes ricas de zinco, mineral importante na composição de enzimas e no sistema imunológico, transportado na circulação sanguínea ligado à proteína carreadora ceruloplasmina.

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.

Atualmente é cada vez maior o número de pessoas que realizam suas refeições fora de casa, o que estimula a expansão do número de restaurantes e consequentemente a preocupação com a qualidade dos alimentos servidos, uma vez que alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). Sobre a salmonelose e Salmonelas sp., é correto afirmar que:

Dentre as proteínas da clara do ovo, a ovoalbumina representa 50% do total das proteínas do ovo. Outras proteínas importantes, como a avidina e a lisozima também estão presentes na clara do ovo. São funções importantes da ovoalbumina, avidina e lisozima, respectivamente:

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