Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 203225 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Segundo o Ministério da Saúde, a anemia ferropriva constitui um dos problemas nutricionais mais importantes da população brasileira, com severas consequências econômicas e sociais. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens.

A fortificação das farinhas de milho e trigo por meio da adição de ferro e ácido fólico é obrigatória. O Ministério da Saúde tomou essa medida considerando que esses alimentos são de fácil acesso à população e não apresentam alterações em suas características organolépticas no processo de fortificação.

#Questão 203227 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Acerca da evolução das doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Quando ajustadas pela idade, as taxas de mortalidade por doenças cardiovasculares e respiratórias diminuíram na última década, enquanto a mortalidade por diabetes permaneceu estável.

#Questão 203229 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Acerca da evolução das doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Nos últimos dez anos, houve aumento substancial das mortes atribuíveis ao câncer gástrico em ambos os sexos, associado ao envelhecimento da população e ao aumento da obesidade.

Do conjunto de atos violentos denominados “maus-tratos”, um deles se caracteriza pela omissão no trato dos cuidados e necessidades da criança por parte da família, por vezes impossibilitada devido a sua reconhecida ausência de condições econômicas. Como é conhecida esta violação?

Na Alimentação Saudável para Adultos com mais de 60 anos, o Ministério da Saúde propõe Dez Passos. Marque verdadeiro (V) ou falso (F) para as afirmações a seguir e assinale a alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo:

( ) Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e uma porção de fruta na sobremesa ou lanche.

( ) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule refeições.

( ) Consuma diariamente duas porções de leite e derivados e uma porção de carne, aves, peixes e ovos. Retirar a gordura aparente da carne e a pele das aves.

( ) Coma feijão com arroz pelo menos três vezes por semana. Este prato brasileiro tem um bom aporte proteico.

( ) Inclua diariamente seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), batata ou mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis