Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

O consumo frequente e em grande quantidade de gorduras, açúcar e sal aumenta o risco de doenças como obesidade, hipertensão arterial, diabetes e doenças do coração.

Acerca desse tema, assinale a opção correta, considerando a diretriz específica estabelecida pelo Ministério da Saúde no guia alimentar para a população brasileira.

Funcionários da secretaria de saúde foram convidados a preencher um questionário referente aos seus hábitos de vida, entre os quais se avaliou o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV). A partir dessa análise preliminar, foram formados dois grupos: um, formado por quatro mil funcionários que consumiam menos que 400 g de FLV por dia; outro, composto por setecentos empregados que consumiam FVL na quantidade recomendada. Decorridos dez anos, observou-se que o consumo de FVL foi inversamente relacionado ao risco de eventos coronarianos. Considerando-se o delineamento da pesquisa descrita, o tipo de estudo que caracteriza essa investigação é

#Questão 203231 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Nutrição e Dietética

Assinale a alternativa correta.

#Questão 203233 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Nutrição e Dietética

Assinale a alternativa correta.

#Questão 203235 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Nutrição e Dietética

Assinale a alternativa correta em relação à obesidade infantil.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis