Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.

Projeções para as próximas décadas indicam crescimento epidêmico das doenças não transmissíveis na maioria dos países em desenvolvimento. A transição nutricional em curso nesses países é um dos fatores mais importantes na determinação dessa tendência.

A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.

A análise e o cruzamento periódico das bases de dados nacionais, assim como as chamadas nutricionais vinculadas às campanhas nacionais de imunização, devem ser considerados estratégias de vigilância alimentar e nutricional.

A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.

A vigilância alimentar e nutricional foi preconizada pela primeira vez durante a 21.ª Assembleia Mundial de Saúde, mas foi na Conferência Mundial de Alimentação em Roma, que a proposta foi formalizada.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

Embora estimativas da OMS indiquem que um volume suficiente de atividade física possa prevenir 22% das doenças cardíacas, não há evidência suficiente que relacione a ocorrência de cânceres à atividade física.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

Estudos prospectivos encontraram uma relação direta entre consumo de fibras e câncer de cólon, entretanto não foram identificadas diferenças quanto ao tipo de fibra ingerida, e o mecanismo pelo qual isso ocorre continua desconhecido.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis