Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

A vigilância sanitária de determinado estado possui um programa de monitoramento da qualidade dos alimentos comercializados nesse estado. Para esse monitoramento, coletam-se principalmente amostras mensais de alimentos comumente envolvidos em surtos e(ou) considerados de risco.

A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue os itens que se seguem.

As colunas A, B, e C na referida tabela apresentam exemplos de microrganismos indicadores.

Com referência aos dados fornecidos no quadro precedente, julgue os itens que se seguem.

Em função do risco de contaminação do alimento por Salmonella sp., que pode causar doenças de origem alimentar, deve-se evitar ao máximo o consumo de aves na refeição básica de uma família que tenha criança com doze meses de vida. Espaço livre

Em relação ao efeito térmico do alimento (ETA), avalie se as afirmativas a seguir são falsas (F) ou verdadeiras (V):

 É a energia necessária para absorção, transporte, armazenamento e metabolismo do alimento consumido.

Varia com a composição da dieta.

É responsável por 5 a 10 % do gasto energético total.

As afirmativas são respectivamente:

Considerando treinamentos a respeito de segurança no trabalho e de doenças transmitidas por alimentos, julgue os itens a seguir. O surto alimentar é considerado quando dez ou mais pessoas comem o mesmo alimento e apresentam os mesmos sintomas.

Ana é nutricionista em um serviço de alimentação e planeja os cardápios e compras. Ela optou pela aquisição de leite UHT, em razão da facilidade de estocagem e maior vida de prateleira. Nesse serviço de alimentação, são utilizados cinco cortes de carne bovina: alcatra, acém, fraldinha, patinho e ponta de agulha.

A respeito do assunto tratado nessa situação, julgue os itens a seguir.

Os cortes utilizados para preparar ensopados são: acém, fraldinha e ponta de agulha.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis